Sie sind hier: cjg-sta-schule.de / Wir über uns

Herzlich Willkommen in der CJG St. Ansgar Schule

Die CJG St. Ansgar Schule liegt in Happerschoß, etwa drei Kilometer von Hennef entfernt. Was 1959 als Heimvolksschule angefangen hat, ist heute eine Förderschule mit dem Förderschwerpunkt Emotionale und soziale Entwicklung für die Sekundarstufe I. Besucht wird die Schule jetzt von Schülerinnen und Schülern aus dem ganzen rechtsrheinischen Rhein-Sieg-Kreis.

Notbetreuung an unserer Schule

Liebe Eltern,

in der aktuellen Situation gilt es diejenigen zu stärken, die in kritischen Infrastrukturen arbeiten und sich zum Wohle aller einsetzen. Aus diesem Grund hat das Schulministerium entschieden, die bestehende Regelung zur Notbetreuung ab dem 23. März 2020 zu erweitern: einen Anspruch auf Notbetreuung haben alle Beschäftigten, die in kritischen Infrastrukturen beschäftigt, dort unabkömmlich sind und eine Betreuung im privaten Umfeld nicht gewährleisten können unabhängig von der Beschäftigung des Partners oder der Partnerin.

Ebenfalls ab dem 23. März 2020 bis einschließlich 19. April 2020 wird der zeitliche Umfang der Notbetreuung ausgeweitet. Ab dann steht die Notbetreuung bei Bedarf an allen Tagen der Woche, also auch samstags und sonntags, und in den Osterferien grundsätzlich mit Ausnahme von Karfreitag bis Ostermontag zur Verfügung.

Sollten Sie Bedarf an der Notbetreuung haben, dann setzten Sie sich bitte mit unserem Sekretariat in Verbindung. Sie erreichen das Sekretariat montags bis donnerstags von 8.00h bis 12.00h unter 02242-889952 oder rund um die Uhr per Mail an schule~cjg-sta.de

Herzliche Grüße und bleiben Sie gesund!

Sebastian Löwensen und Nadine Rätz

(Schulleitung)