LG Didactus

Die Lerngruppe Didactus besteht zur Zeit aus 13 Schüler*innen im Alter von 11 bis 13 Jahren. Die meisten dieser Schüler*innen befinden sich im siebten Schulbesuchsjahr.

Die Lerngruppe arbeitet nach den Richtlinien der Hauptschule, wobei der Unterrichtsstoff je nach Niveau individuell differenziert wird. Neben der Festigung des Grundwissens in den Hauptfächern liegt der Fokus auch auf praktischen Fächern wie Sport, Hauswirtschaft, Informatik, Kunst oder Erlebnispädagogik. Wir Lerngruppenlehrer*innen legen Wert auf gutes Classroom-Management. So helfen den Schüler*innen klare Regeln und Strukturen sowie Visualisierungshilfen ihre Aufmerksamkeit zu fokussieren. Die Lerngruppe arbeitet zudem mit einem Rückmeldesystem, bei dem es Punkte sowohl für die Mitarbeit als auch für das Sozialverhalten im und außerhalb des Unterrichts gibt.

Für den pädagogischen Alltag stehen der Lerngruppe zwei große und helle Klassenräume zur Verfügung. Diese bieten Platz für individuelles Arbeiten oder kurze Auszeiten und Freiräume.