LG Alonso

In der LG Alonso werden bis zu 11 Schüler der Jahrgänge 7,8,9 und 10 von zwei Lehrern unterrichtet. Der Schwerpunkt dieser Lerngruppe liegt auf der beruflichen Orientierung. Diese Lerngruppe arbeitet sehr praxisorientiert, so werden z.B. Wege auf dem Gelände angelegt oder Dinge im Schulgebäude erbaut oder repariert.

In der LG Alsonso ist der Wandertag mittwochs fester Bestandteil des Unterrichtprogramms. Die Schüler sollen dabei die Natur und ihre Lernumgebung neu erleben und sich in ihrer Lerngruppe finden und ein Stück weit zur Ruhe kommen, zu sich finden. Dabei werden sie auch von ihren Lehrern getragen. Sie fangen an zu schnitzen, Feuer zu machen oder sich ein einfaches Essen zu bereiten.