LG Didactus

Die Lerngruppe Didactus besteht zur Zeit aus 13 Schülerinnen und Schülern im Alter zwischen 10 und 12 Jahren. Die Schülerinnen und Schüler besuchen die 5. oder 6. Klassenstufe und sind somit die Jüngsten der Schule. Die meisten Kinder wechseln im Sommer aus der Grundschule in die Lerngruppe und finden hier eine Heimat.

Das Lerngruppenprofil der LG Didactus liegt auf dem Schwerpunkt "beruhigen, ankommen und orientieren". Durch die Einteilung in Kleingruppen während der Hauptfächer können sich die Schülerinnen und Schüler besser auf ihre eigenen Arbeiten konzentrieren. Dafür stehen der Lerngruppe zwei schöne Lernräume zur Verfügung, in die sich Schüler auch zurückziehen können. Die Lerngruppe arbeitet nach den Richtlinien der Hauptschule, wobei je nach Niveau der Unterrichtsstoff auch differenziert wird. Zudem liegt der Fokus viel auch auf praktischen Fächern wie Sport, Hauswirtschaft, Informatik, Kunst oder Erlebnispädagogik. Die Lerngruppe arbeitet mit einem kindgerechten Rückmeldesystem mit Sternen und hat mit den Schülerinnen und Schülern Klassenregeln für ein positives Miteinander und eine nette Arbeitsatmosphäre vereinbart.